InvestFuture

Акционеры UBS не довольны менеджментом

Прочитали: 18

Инвесторам не понравилась программа компенсаций за 2011 г. 37% акционеров проголосовали "против". Группа банков, где бумагодержатели взбунтовались против директоров, растет.

Также инвесторы выразили крайнее недовольство общими действиями руководства. 39% отказались снимать с директоров ответственность за ошибки прошлого года. Для сравнения, по итогам 2010 г. менеджмент поддержали 98% акционеров. Конфликты такого рода для Швейцарии новинка. Обычно банковские финансы «тихой гавани» не вызывают разногласий.

Однако необычными были и события 2011 г. Лондонский трейдер Квеку Адоболи проводил сделки незаконно и нанес компании ущерб в $2,2 млрд. Из-за этого прибыль банка в 2011 г. рухнула на 40%. Между тем 2012 г. не принес компании удачу. В I квартале прибыль рухнула на 54%. Причиной стали убытки инвестиционного подразделения.

Также на сегодняшнем собрании было отклонено предложение увеличить условный капитал UBS. Это количество акций, которые банк может выпустить. Руководство предложило поднять сумму с 148,6 млн до 300 млн бумаг.

На прошлой неделе треть акционеров Credit Suisse отказались от плана вознаграждений. 26,9% в Barclays также проголосовали против.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акционеры UBS не

Поделитесь с друзьями: