InvestFuture

Япония расширила санкции в отношении России

Прочитали: 36

Руководство Японии во вторник, 29 апреля, сообщило о введении очередных санкций в отношении РФ в связи с эскалацией политической ситуации на Украине.

В рамках ограничений предполагается прекращение виз 23 сотрудникам государственных структур России и другим персонам. Список будет опубликован позже.

Решение о введении санкций принято Токио и обусловлено осуществлением общих постановлений, одобренных главами семи основных индустриально развитых государств мира. Ранее крупнейшие японские банки - Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ - приняли решение сократить свой бизнес в России.

В прошлом месяце Япония ввела первый пакет ограничений, что было продиктовано позицией Россией в отношении ситуации в Крыму.

Санкции предполагали замораживание переговоров относительно облегчения визового режима и прекращение консультаций о потенциальном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о предотвращении военной деятельности и сотрудничестве в космическом пространстве.

Послы 28 стран ЕС введут индивидуальные ограничительных меры в отношении еще 15 представителей России. Имена лиц, попавших в список, будут опубликованы в "Официальном журнале" ЕС. Об этом официально сообщил в понедельник, 28 апреля, в Брюсселе Совет ЕС. Тем самым это доводит общее число лиц, подвергнутых санкциям ЕС, до 48.

О расширении пакета санкций сообщили также США и Канада. Вашингтон объявил, что в черный список добавлены 7 чиновников и 17 компаний, которые имеют отношение к этим персонам. США также вводят дополнительные ограничения в отношении 13 из этих компаний.

Об ужесточении санкций в отношении Москвы сообщила и Канада. По заявлениям премьер-министра Канады Стивена Харпера, в черный список попадут 9 российских чиновников и 2 банка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония расширила санкции

Поделитесь с друзьями: