InvestFuture

Выход из ЕС будет дорого стоить Британии

Прочитали: 22

Выход из Европейского союза обойдется Лондону потерей звания европейской столицы по оказанию финансовых и профессиональных услуг, заявил один из тяжеловесов лондонского Сити Уин Бишофф.

Бишофф, который до недавнего времени был председателем совета директоров Lloyds Banking Group, заявил, что призывы некоторых политиков Великобритании покинуть союз, охватывающий 28 государств, следует игнорировать, на благо как страны и так и остальной части Европы.

“За определенный период времени, на международном рынке изменится позиция Лондона в области предоставления финансовых и бизнес-услуг”, заявил Бишофф в интервью каналу CNBC.

Он добавил, что Лондон, очевидно, продолжит быть финансовым центром Великобритании, но потеряет свое звание бизнес-центра ЕС.

Финансист предупредил о медленном выводе капитала из Лондона, в случае, если Великобритания перестанет быть частью ЕС.

Бишофф подчеркнул, что штаб-квартиры переедут в континентальную Европу, уедет часть персонала, а значение Лондона начнет ослабевать.

Остальная Европа извлекла выгоду из сильного финансового сектора Великобритании, особенно по части лимита заработной платы для банкиров, запрета на короткие продажи и налога с финансовых операций.

Проблема в том, что если вы не будете входить в блок, вы не сможете влиять европейскую политику, настаивает финансист.

Бишофф, опытный банкир, который был председателем совета директоров в Citigroup до прихода в Lloyds, возглавит в начале мая Совет по финансовой отчётности, независимый регулятор, осуществляющий мониторинг корпоративного управления

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выход из ЕС будет дорого

Поделитесь с друзьями: