InvestFuture

Фондовый рынок России продолжил рост

Прочитали: 37

Российский рынок акций продолжил рост вслед за вчерашними умеренными санкциями против России со стороны США.

Индекс ММВБ увеличился на 0,4% и составил 1304,78 пункта, индекс РТС вырос на 1,2% и составил 1153,36 пункта.

Из растущих ликвидных бумаг можно отметить акции ВТБ, котировки которых выросли на 0,9%, бумаги "Газпрома " подорожали на 0,1%, "ЛУКойла" – на 1,3%, "НОВАТЭКа" – на 1,4%, "Роснефти" – на 1,7%.

На 0,5% подешевели акции "Норникеля", котировки "Ростелекома" упали на 0,2%, Сбербанка России – на 0,8%, "Сургутнефтегаза" – на 0,02%, "Татнефти" – на 0,2%.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило долгосрочные рейтинги ОАО "ЛУКойл" по обязательствам в иностранной и национальной валюте на "BBB-" с "BBB", при этом прогноз по рейтингам "негативный".

Агентство также понизило до "негативного" со "стабильного" прогнозы по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте "Норильского никеля", "НОВАТЭКа" и "ФосАгро" ("BBB-"), на "негативный" с "позитивного" прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте "Газпром нефти" ("BBB-").

США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 российских компаний, сообщила администрация президента США Барака Обамы.

Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку "Россия".

По состоянию на открытие российского рынка стоимость нефти марки Brent выросла на 1% и составила $109,15 за баррель, цена фьючерса на WTI выросла на 1,1% и составила $101,97 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовый рынок России

Поделитесь с друзьями: