InvestFuture

Ряд банков приостановил работу с Contact

Прочитали: 42

Почти 15 банков приостановили сотрудничество с системой денежных переводов Contact. В основном это банки не из первой сотни, но среди них есть и крупные, например "Бинбанк", "Собинбанк", "Азиатско-Тихоокеанский банк" (АТБ) и банки финансовой группы "Лайф".

В "Бинбанке" и "Пробизнесбанке" пояснили, что переводы через Contact приостановлены с 24 апреля, но не пояснили причин, сообщает "Коммерсантъ". "Лайф" объясняет приостановку перезаключением договоров. "Собинбанк" отказался от пояснений, как и банк "Кольцо Урала", "Металлинвестбанк", "Финпромбанк" и банк "Рублев".

Газета связывает все эти события с плохим информационным фоном вокруг расчетного банка системы Contact - "Русславбанка". Против высокопоставленного управляющего банка возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

МВД в апреле провело обыски в нескольких банках, в частности в "Русславбанке". По данным полиции, с 2012 г. организованная преступная группа под управлением вице-президента "Русславбанка" проводила незаконные банковские операции, ежемесячный оборот "осваиваемых группой" средств составлял порядка 3,5 млрд руб.

"Русславбанк" заявил, что правоохранительные органы не имеют претензий к банку как к юридическому лицу в рамках расследования дела.

Между тем, временная приостановка сотрудничества с перечисленными банками не оказывает существенного влияния на работу системы Contact, поскольку продолжается работа с "Уралсибом", "Авангардом", "Возрождением" и другими банками, отмечает "Русславбанк". Список банков, приостановивших переводы, составляет примерно 3% сети системы Сontact.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ряд банков приостановил

Поделитесь с друзьями: