InvestFuture

S&P понизило прогноз по рейтингу 15 банков ЕС

Прочитали: 25

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's предприняло широкомасштабное действие в отношении десятков европейских банков, в том числе с понижением прогноза по рейтингам 15 из них, так как их поддержка со стороны государства уменьшилась.

В докладе, опубликованном во вторник, 29 апреля, S&P пишет, что европейские власти предпринимают меры, в результате чего бремя банковских банкротств ляжет на плечи кредиторов, а не налогоплательщиков.

В ближайшей перспективе, S&P ожидает, что правительство будет оказывать поддержку необеспеченным кредиторам банков, которые являются стратегически важными.

Однако, начиная с 2016 г., S&P ожидает, что будут введены изменения по тому, как финансовая помощь будет структурироваться, прежде чем правительство примет решение по поддержке платёжеспособности банка.

Прогнозы по рейтингам были понижены со стабильного до негативного по 15 финансовым институтам, Среди этих банков такие крупные институты как Barclays, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Swedbank.

Негативный прогноз, который S&P определила в отношении многих стратегически важных европейских банков, последовало после того как Европарламент одобрил закон, согласно которому правительства стран ЕС освобождаются от необходимости спасать проблемные банков.

Во время кризиса в еврозоне, стоимость спасение банков взывала обеспокоенность относительно способности национальных правительств выплачивать свои долги, что уменьшило стоимость их облигаций.

Это ухудшило финансовое положение кредиторов, которые традиционно держали огромную часть государственного долга.

С тех пор европейские законодатели и национальные правительства планируют создать централизованный орган для мониторинга и закрытия банков. Такая система, как заверяют ее сторонники, должна разорвать связь между слабыми банками и правительствами.

S & P также повысило рейтинги двух банков, подтвердило негативные прогнозы для 38 банков, и оставило стабильный прогноз по 15 финансовым организациям. Рейтинги еще 5 банков, могут быть понижены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P понизило прогноз

Поделитесь с друзьями: