InvestFuture

"Атомэнергомаш" обеспечен заказами на 150 млрд руб.

Прочитали: 20

Портфель заказов машиностроительного подразделения госкорпорации "Росатом" - холдинга "Атомэнергомаш" к апрелю достиг 150 млрд руб., увеличившись за три года в два раза, заявил гендиректор "Атомэнергомаша" Андрей Никипелов.

"Атомэнергомаш" выделил в самостоятельные направления атомную энергетику, газонефтехимию, судостроение и общую технику. "Именно на этих рынках, а также на рынке тепловой энергетики "Атомэнергомаш" планирует сосредоточить развитие", - сообщает холдинг.

"Атомэнергомаш" - дочерняя компания "Росатома", одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России, объединяет порядка 30 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий в России и за рубежом.

В свою очередь, глава "Росатома" Сергей Кириенко заявил ранее, что портфель зарубежных заказов "Росатома" к концу 2014 г. может превысить $100 млрд. "За последние годы мы не проиграли ни одного тендера. К концу этого года мы поставили задачу, что портфель зарубежных заказов на 10 лет может быть более $100 млрд", - отметил Кириенко.

"Росатом" имеет контракты на строительство 22 блоков, госкорпорация ведет переговоры по другим проектам. Кроме зарубежных проектов, до 2030 г. "Росатом" построит в России 28 энергоблоков АЭС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Атомэнергомаш

Поделитесь с друзьями: