InvestFuture

"Нафтогаз Украины" пригрозил "Газпрому" судом

Прочитали: 23

"Нафтогаз Украины" начнет арбитражное разбирательство против "Газпрома", поводом послужили завышенные цены на российский газ, заявил назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительство и компания "Нафтогаз Украины" приняли решение о начале процедуры подачи в суд на российскую компанию "Газпром". Сегодня российскому монополисту отправлена предарбитражная нота", - отметил Яценюк. Украина предлагает провести встречу с представителями "Газпрома" в Лондоне для обсуждения предарбитражной претензии.

"Если в течение 30 дней договоренности не будут достигнуты, это означает, что с предарбитражного урегулирования мы переходим в судебное рассмотрение спора с российским монополистом "Газпромом", - заявил Яценюк.

Россия в апреле отменила скидку на газ для Украины, теперь стоимость газа составляет $485 за 1 тыс. куб. м. "Мы послали несколько сообщений "Газпрому" относительно того, что Украина готова платить за российский природный газ цену, которая была предоставлена Украине начиная с 2014 г., а именно Украина готова платить $268 за 1 тыс. кубометров газа", - отметил Яценюк.

Если "Газпром" согласится вернуть такую цену, то Украина немедленно погасит задолженность в размере $2,2 млрд за поставки российского газа, заявил Яценюк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Нафтогаз Украины

Поделитесь с друзьями: