InvestFuture

ФРС заняла выжидательную позицию

Прочитали: 22

Представители Федеральной резервной системы США в четверг поделились своими прогнозами в рамках выступления в Калифорнийском университете Санта-Барбары.

С речью выступили представители региональных ФРБ: президент ФРБ Атланты Дэннис Локхарт, Джон Уильямс, президент Федерального резервного банка Сан-Франциско, глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер.

Все они придерживались основной линии, выработанной в ходе недавнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC). При этом Плоссер, причисляя себя к "более оптимистично настроенному лагерю" в сравнении с другими представителями ФРС, заявил, что ожидает дальнейшего экономического роста, сдержанную инфляцию и роста занятости.

По мнению Плоссера, ВВП США вырастет на 3% в текущем и следующем годах. Он также ожидает, что инфляция будет держаться вблизи рекомендуемой ФРС отметки в 2%.

"Мой оптимизм наиболее очевиден в моих прогнозах относительно уровня безработицы. Я верю, что он продолжит постепенно снижаться и к концу года достигнет 7,8%, а к концу 2013 года составит около 7%", - отметил Плоссер.

Стоит отметить, что в настоящий момент Плоссер не является голосующим членом FOMC.

Выступление Дениса Локхарта носило менее оптимистичный характер, поскольку данные по занятости за март не дотянули до ожидаемых уровней, на фоне чего не исключен новый этап количественного смягчения (QE3).

"Еще слишком рано давать оценки ухудшению экономической ситуации, и считать, что прогресс, достигнутый на рынке труда, исчерпал себя. Однако, мне сложно исключить какой-либо вариант, учитывая неопределенность перспектив", - отметил Локхарт.

На его взгляд, на данном этапе пока нет необходимости в расширении программы покупки облигаций ФРС США, или третьего этапа количественного смягчения, так как обещание ФРС оставить процентные ставки чрезвычайно низкими до конца 2014 года вполне соответствует ситуации.

Уильямс поддержал коллег в своем выступлении, отметив, что на данном этапе пока рано говорить о новом раунде QE, несмотря на то, что он всегда придерживался агрессивной политики «голубей», последовательно голосуя на заседаниях FOMC за продолжение агрессивных действий регулятора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС заняла выжидательную

Поделитесь с друзьями: