InvestFuture

Нефтяные компании демонстрируют разные результаты

Прочитали: 22

Последние события показали, что Польша и Норвегия могли бы извлечь выгоду из текущего противостояния по Украине, в то время как Италия может заплатить определенную цену за зависимость от российского газа.

Скорректированная прибыль итальянской нефтегазовой компании Eni составила 3,49 млрд евро по итогам I квартала, что на 6,85 ниже по сравнению с тем же периодом годом ранее.

В то же время объем чистой прибыли указывает на более значительное снижение на 15,6% до 1,3 млрд, но это не сказалось на стоимости акций.

“Несмотря на сложную ситуацию на рынке, Eni продемонстрировала хорошие результаты в I квартале 2014 г. благодаря высокой производительности в секторе разведки и добычи и прогрессу, и отчасти пересмотру контракта на поставки газа с норвежской госкомпанией Statoil”, - отмечает Паоло Скарони, генеральный директор компании.

Он добавил, что прогноз на 2014 г. совпадает с ожиданиями руководства компании. Планируется ускорить реализацию ряда проектов и провести реструктуризацию активов в секторе нефтепереработки и производства химикатов на фоне нестабильной ситуации в Ливии и слабого спроса в Европе.

Во вторник, 29 апреля, норвежская Statoil опубликовала отчет за I квартал. В отличие от Eni норвежская компания продвинулась за последние 12 месяцев.

“Мы рады представить сильные финансовые результаты за квартал. Более высокие цены и хорошие результаты нашей газовой цепочки в США способствовали увеличению скорректированной прибыли на 9% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году”, - заявил Хельге Лунд, президент компании Statoil.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефтяные компании

Поделитесь с друзьями: