InvestFuture

Деловая активность в Китая незначительно увеличилась

Прочитали: 18

Деловая активность в производственном секторе Китая незначительно увеличилась в апреле, свидетельствуют данные Национальное бюро статистики Китая.

Рост активности в промышленном секторе свидетельствует об улучшении ситуации в экономики, по сравнению со слабой динамикой ее роста в начале текущего года.

Индекс PMI вырос до 50,4 пунктов, по сравнению с мартовским значением в 50,3 пункта. Результат совпал с ожиданиями экспертов, опрошенных изданием The Wall Street Journal.

"По крайней мере, нисходящая тенденция остановилась. Но пока еще слишком рано говорить, что экономика разворачивается", - отметил главный экономист по Китаю инвестиционного банка J.P.Morgan Чжу Хайбинь.

Темпы роста экономики Китая снизились в первом квартале до 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, опустившись ниже целевого показателя правительства – 7,5%. В то же время в конце 2013 года темпы роста ВВП составили 7,7%.

Ослабление роста сигнализирует о большей неопределенности для мировой экономики, так как Поднебесная является главным двигателем глобальной экономики. Результаты, несущественно превзошедшие прогнозы, оставляют открытым другой вопрос: станет ли Пекин активизировать меры, направленные на поддержку экономического роста.

В начале апреля правительство объявило о введении ряда “мини-стимулов”, чтобы компенсировать последнее снижение в торговле и промышленном производстве. К ним относится увеличение расходов на железнодорожную инфраструктуру и программу по восстановлению трущоб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: