InvestFuture

Австрия: "Южный поток" укрепит энергобезопасность ЕС

Прочитали: 22

Правительство Австрии приветствует участие страны в проекте "Южный поток", заявил министр энергетики Австрии Райнхольд Миттерленер.

"Международные события показывают, что мы нуждаемся в долгосрочной диверсификации не только источников энергоресурсов, но и маршрутов поставок этих ресурсов. С приходом газопровода "Южный поток" в Баумгартен (город в Австрии - ред.) мы приблизимся к этой цели. Проект не только обеспечит энергобезопасность Австрии, но и упрочит позиции страны в качестве европейского энергетического хаба, что предусмотрено нашей энергетической стратегией", - заявил Миттерленер.

"Австрия занимает в ЕС четвертое место по использованию возобновляемых источников энергии, однако перестройка структуры энергетики не происходит за один день. Мы будем и далее нуждаться в газе как переходном топливе, поэтому за прошедшие годы построены дополнительные маршруты газопроводов, такие как "Северный поток", существенно расширены хранилища газа. Чтобы сократить зависимость от невозобновляемых источников энергии в будущем, мы должны более эффективно использовать энергоресурсы и расширить использование возобновляемых энергоресурсов", - подчеркнул Миттерленер.

Во вторник глава "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор австрийской компании OMV Герхард Ройсс подписали меморандум о намерениях по осуществлению проекта "Южный поток" в Австрии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австрия:  quot;Южный

Поделитесь с друзьями: