InvestFuture

Отток средств с фондового рынка РФ продолжается

Прочитали: 29

Отток капитала из фондов, вкладывающих средства в российский фондовый рынок, с 26 апреля по 2 мая составил $18 млн против оттока в размере $32 млн неделей ранее, отмечено в Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

С начала года по 2 мая приток средств в эти фонды составил $1,304 млрд.

"Мы полагаем, что май станет далеко не лучшим месяцем с точки зрения движения средств зарубежных инвесторов как для российских фондов, так и для развивающихся рынков в целом.

В настоящий момент участники рынка склонны выводить деньги из стран ЕМЕА, которые, по мнению инвесторов, потенциально подвержены негативному воздействию экономических проблем еврозоны и продолжающихся неурядиц на долговых рынках.

С нашей точки зрения, риски продолжения оттока средств зарубежных инвесторов из России и региональных фондов в ближайшие недели возрастают", - отмечено в обзоре инвестиционной компании "Уралсиб Кэпитал".

Чистый вывоз капитала из России частным сектором в I квартале 2012 г. составил $35,1 млрд против чистого оттока в размере $19,8 млрд в I квартале 2011 г., свидетельствуют материалы Банка России. В 2011 г. из России вывели $84,2 млрд против $33,6 млрд в 2010 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отток средств с

Поделитесь с друзьями: