InvestFuture

Pfizer готова заплатить за AstraZeneca $106,5 млрд

Прочитали: 34

Фармацевтическая компания из США Pfizer Inc повысила предложение по покупке британской фармкомпании AstraZeneca Plc до 50 фунтов за акцию ($84,47) с 46,61 фунта, говорится в пресс-релизе компании

Предыдущее предложение не было принято британским конкурентом. Новое предложение оценивает ее примерно в $106,5 млрд.

Pfizer сообщила в понедельник, 28 апреля, что в январе выступала с предложением о покупке британской компании за 58,8 млрд фунтов стерлингов ($98,9 млрд). Переговоры о поглощении были возобновлены 26 апреля.

Устанавливается обновленный подход на фоне слияний и поглощений в секторе, так как в промышленности идет реструктуризация, что обусловлено сокращением расходов на здравоохранение и конкуренцией со стороны дешевых дженериков.

В случае успешного завершения сделки компании образуют холдинг, который будет зарегистрирован в Британии. Штаб-квартиры будут размещены как США, так и в Старом Свете, а акции будут торговаться в NYSE.

Pfizer – самый активный игрок на рынке слияния и поглощений в фармацевтическом секторе. Три из пяти крупнейших покупок производителей препаратов за последние два десятилетия были совершены этой компанией.

В целом Pfizer заплатила $216 млрд на приобретение Warner-Lambert в 2000 г., Pharmacia в 2002 г. и Wyeth в 2009 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pfizer готова заплатить

Поделитесь с друзьями: