InvestFuture

Евросоюз потребовал от России единой цены на газ

Прочитали: 22

Россия и Европейский союз не смогли договориться по газовым вопросам во время трехсторонней встречи в Варшаве. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Планируется, что пройдут еще два раунда переговоров, в рамках которых планируется в первую очередь решить вопрос цены за газ.

Эттингер также отметил, что Евросоюз хочет добиться единой цены за газ на общеевропейском рынке. Ранее идею о введении единой цене на газ для всей Европы высказал в своей статье, опубликованной в газете Financial Times, премьер-министр Польши Дональд Туск.

В то же время Эттингер признал, что "Нафтогаз Украины" не выполняет свои обязательства по договору о поставках российского газа.

Между тем, как сообщил накануне официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, общая задолженность Украины за российский газ выросла до $3,492 млрд. "Нафтогаз Украины" на 26 апреля импортировал 2,250 млрд куб. м российского газа на общую сумму в $1,09 млрд.

С учетом действующей цены на российский газ для Украины ($485,5 доллара за 1 тыс. куб. м) к 1 мая долг "Нафтогаза" увеличился до $3,5 млрд. Также накануне национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" отказалась признавать выставленный "Газпромом" счет за недобор газа в размере $11,4 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Евросоюз потребовал от

Поделитесь с друзьями: