InvestFuture

Убыток Air France вырос до 597 млн евро (в 1,5 раз)

Прочитали: 22

Операционный убыток авиакомпании Air France-KLM усугубился в I квартале 2012 г., составив 597 млн евро против убытка в 403 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Рост пассажиропотока (выручка компании за год выросла на 6% до 5,645 млрд евро) не смог компенсировать роста издержек компании вследствие ослабления международной торговли и рекордных затрат на топливо.

Чистый убыток почти не изменился, составив 368 млн евро. Компания субсидируется из бюджета Франции.

Аналитики в среднем ожидали, что операционный убыток в I квартале составит 560 млн евро при продажах на уровне 5,53 млрд евро, а чистый убыток достигнет уровня 409 млн евро.

Франко-голландская группа предупредила о возможном росте убытков в I полугодии, объясняя, что проводимая реструктуризация компании начнет приносить плоды со второй половины года. Убыток усугубился по сравнению с IV кварталом 2011 г., когда убыток авиакомпании составил 259 млн евро, операционный убыток составил 202 млн евро.

Всего чистый убыток авиаперевозчика по итогам 2011 г. составил 809 млн евро. Руководство называло главной причиной неудовлетворительных показателей 2011 г. серию волнений в арабских странах, получивших название Арабская весна. По словам представителей Air France-KLM, нестабильность в арабских государствах привела к росту цен на топливо, что сказалось на итоговых результатах компании. Еще одной причиной убытков руководство авиаперевозчика считает долговой кризис в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убыток Air France вырос

Поделитесь с друзьями: