InvestFuture

"Приватбанк" прекратил работу в Донецке и Луганске

Прочитали: 23

Крупнейший украинский банк - "Приватбанк" - в понедельник приостановил работу своих офисов и банкоматов в Донецкой и Луганской областях из-за продолжающегося противостояния между сторонниками федерализации и войсковыми подразделениями.

С марта в Донецке, Харькове и Луганске проходят митинги сторонников федерализации Украины. Протесты распространились на другие города Донецкой области. Украинские силовики проводят карательные операции на юго-востоке Украины по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются, в частности, Славянск и Краматорск в Донецкой области.

"4 мая 2014 г. все клиенты "Приватбанка", проживающие в Донецкой и Луганской областях, получили уведомление о том, что терминалы, банкоматы и отделения временно приостанавливают свою работу до стабилизации ситуации", - сообщает украинская газета "Деньги плюс".

Сотрудники "Приватбанка", владелец которого Игорь Коломойский в марте назначен Киевом губернатором Днепропетровской области, уйдут в отпуск с 5 мая.

"Приватбанк" - крупнейший частный банк Украины, занимает 15% банковского рынка страны. Главный офис расположен в Днепропетровске, имеет представительства за пределами Украины. Бренд "Приватбанк" объединяет банки "Приватбанк" (Украина), "Приватбанк" (Россия, "Москомприватбанк"), PrivatBank (Грузия), AS PrivatBank (Латвия), филиалы в Португалии, Италии, Пекине, Алма-Ате и на Кипре. Банк основан 19 марта 1992 г. нынешними собственниками Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Приватбанк quot;

Поделитесь с друзьями: