InvestFuture

Кому война, а кому рост продаж

Прочитали: 17

Американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, Lockheed Martin ожидает, что вследствие продолжающегося конфликта на Украине повысится спрос на противоракетную систему MEADS, заявил глава компании в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

"Мы видим высокий спрос на системы противовоздушной обороны в мире. Здесь, в Европе, это для систем противоракетной обороны. Многие из наших партнеров по НАТО активно следят за нашей программой по производству истребителя F-35”, - отметил гендиректор компании Мэрилин Хьюсон.

Во всем мире насчитывается около 20 новых клиентов для системы воздушной защиты средней дальности MEADS, подчеркнул Хьюсон.

MEADS представляет собой мобильную систему, предназначенную для поражения тактических баллистических ракет, крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов и самолетов.

Ранее Федеральный суд США принял решение запретить United launch Alliance приобретать ракетоносители для запуска военных спутников.

Иск был подан компанией Space Exploration Technologies, более известной как SpaceX, с целью запретить правительству США и компаниям Lockheed Martin Corp and Boeing, которые создали совместное предприятие United launch Alliance для создания ракетоносителей, приобретать у российско-американского предприятия "РД-Амрос" двигатели РД-180.

С российской стороны владельцем "РД-Амрос" является компания "Энергомаш", в то время как с американской - Lockheed Martin Corp and Boeing. Таким образом компании фактически создали монополию на рынке строительства ракет-носителей для военных спутников США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кому война, а кому рост

Поделитесь с друзьями: