InvestFuture

Франция задавлена дефицитом, но говорит о санкциях

Прочитали: 26

Франция по-прежнему испытывает давление по поводу сокращения дефицита бюджета, после того как Европейская комиссия опубликовала прогноз, согласно которому вторая по величине экономика еврозоны не сможет достичь намеченных целей по сокращению дефицита к 2015 г.

Показатель, как ожидается, составит в текущем году 3,9% от валового внутреннего продукта и 3,4% в 2015 г., что выше таргетированных Европейским союзом 3%.

ЕС проявил снисходительность к Франции и продлил срок, чтобы уложиться в бюджетные цели, на 2 года до 2015 г. Однако страну ожидают штрафы, если она не выполнит требований к новому году.

В прошлом месяце обновленный кабинет Франсуа Олланда объявил о новом пакете реформ, направленных на формирование резервов объемом 50 млрд евро ($69 млрд) в течение последующих 3 лет.

Правительство Франции твердо убеждено, что сокращения в сочетании с пакетом реформ, известном как “Пакт солидарности и ответственности”, позволят стране достичь бюджетной цели и сохранить Францию конкурентоспособной экономикой.

"Правительство подтверждает свою решимость в реализации “Пакта солидарности и ответственности” и привлечении 50 млрд евро, необходимых для сокращения дефицита до 3% от ВВП к 2015 году, и гармонизации расходов в соответствии с инфляцией”, - заявил министр финансов и государственных счетов Мишель Сапен.

Еврокомиссия не приняла во внимание резервы, предложенные французским кабинетом, что может объяснить пессимизм относительно Франции.

"Комиссия не принимает во внимание меры, которые не оказались достаточно четкими", - заявил Филипп Гудин, главный европейский экономист Barclays.

Наряду с этим Еврокомиссия положительно отозвалась о некоторых аспектах восстановления экономики Франции. Например, работодатели меньше отчисляют в фонды социального страхования. Занятость может повыситься на фоне сокращения расходов на рабочую силу, хотя это и незначительное улучшение.

После того как рост экономики страны был относительно невысоким в 2013 г., в этом году он увеличится на 15% и на 1,5% в следующем году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция задавлена

Поделитесь с друзьями: