InvestFuture

КНР вводит ограничения на рынке сухого молока

Прочитали: 22

Правительство Китая ввело новые ограничения на иностранных производителей сухого молока и детского питания, сообщает CNBC.

Ограничения представляют собой попытку правительства сократить огромный спрос на иностранных производителей сухого молока и поддержать продажи отечественных компаний.

Согласно новым правилам иностранные производители вынуждены регистрировать свою продукцию, а также заводы и склады, прежде чем их продукты поступят на китайский рынок.

В понедельник газета Beijing News опубликовала список из 41 иностранного предприятия, которые уже прошли регистрацию. Среди них дочерние компании Nestl?, Wyeth Nutrition, американской Abbott Laboratories и Nutricia, принадлежащая Danone. Список скоро увеличится, так как огромное количество компаний подало заявки в Главное государственное управление по надзору за качеством, инспекции и карантина КНР для прохождения регистрации.

Новое правило официально вступило в силу в прошлый четверг. Месяцем ранее правительство потребовало у иностранных производителей сухого молока прикреплять к товару, предназначенному для продажи в Китае, этикетки на китайском языке.

По данным Beijing News, китайское правительство пытается предотвратить продажу "нелегальных" марок на китайском рынке, сохранив только крупных и надежных производителей

Спрос на иностранных производителей детских смесей и сухого молока в Китае вырос в 2008 г., когда более 300 тыс. детей отравилось молоком, произведенным в КНР. В нем был обнаружен меламин - токсичное вещество, используемое для производства пластмассы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
КНР вводит ограничения

Поделитесь с друзьями: