InvestFuture

Инвестбанки прогнозируют спад ВВП США в I кв. 2014

Прочитали: 30

Инвестбанки пересмотрели свои прогнозы по американской экономике. По новым оценкам, в I квартале года объем ВВП США сократился – впервые с 2011 г.

Первая официальная оценка ВВП США за I квартал была опубликована 30 апреля. По данным Бюро экономического анализа (The Bureau of Economic Analysis, BEA) – агентства Министерства торговли США, в I квартале рост ВВП США составил всего 0,1%. Эта оценка является предварительной (advance estimate) и не учитывает всех данных, как отмечают в самом агентстве.

Вышедшие данные по торговому балансу США, расходам в строительном секторе и запасам на складах поставили под сомнение эти показатели. В результате многие инвестбанки пересмотрели свои прежние прогнозы по ВВП США за I квартал 2014 г.

В частности, в Morgan Stanley понизили свои оценки до -0,5%. Аналитики Barclays пересмотрели оценки с 0,1% до -0,2%. BNP Paribas понизил прогноз по ВВП США с 0,0% до -0,1%. В Goldman Sachs пересмотрели свои оценки с -0,3% до -0,6%. Аналитики JP Morgan понизили свои прогнозы с -0,4% до -0,8%.

Следующая, вторая, оценка (second estimate) по ВВП США в I квартале 2014 г. будет опубликована 29 мая.

В случае если прогнозы подтвердятся и по ВВП США в I квартале будет отмечено снижение, это произойдет впервые за последние 3 года. Последний раз американская экономика демонстрировала сокращение ВВП в I квартале 2011 г.

Новости о пересмотре прогнозов и возможном сокращении ВВП США привели к негативной реакции на американском фондовом рынке, было отмечено снижение основных фондовых индексов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвестбанки прогнозируют

Поделитесь с друзьями: