InvestFuture

S&P повысило прогноз рейтинга "ЛУКойла"

Прочитали: 26

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз долгосрочного рейтинга "ЛУКойла" в национальной и иностранной валюте с "BBB- Stable" до "BBB- Positive".

"Позитивный" прогноз отражает наше видение возможного повышения рейтинга компании в следующие 18-24 месяца, если "ЛУКойл" успешно стабилизирует объемы добычи и эффективно проведет инвестиции.

Нефтяная отрасль и цены на топливо по-прежнему оказывают относительную поддержку компании, а налоги в России не повышаются", - отмечено в обзоре S&P.

В начале недели глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов заявил, что компания готова предложить "Роснефти" участие в своих проектах в третьих странах в обмен на возможность разрабатывать участки на российском шельфе.

Кроме того, совместная рабочая группа "ЛУКойла" и "Роснефти" по изучению возможности совместного освоения шельфа начнет работу в ближайшее время, заявил в пятницу Алекперов.

"Сейчас создана совместная группа, которая рассматривает ряд возможностей, которые позволили бы обеим компаниям активно работать на шельфе России. Мы считаем, что после 10 числа уже группа будет активно работать", - пояснил Алекперов. "Нас интересуют объекты, расположенные в Баренцевом море и на Черном", - добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P повысило прогноз

Поделитесь с друзьями: