InvestFuture

Минпромторг: льготного автокредитования не ждите

Прочитали: 13

Минпромторг решил не возобновлять программу льготного автокредитования, поскольку закрытие программы в декабре 2013 г. не ухудшило положение дел в автомобилестроении в I квартале 2014 г.

Министерство изучило показатели I квартала и пришло к выводу, что продажи легковых автомобилей в прошлом году сократились на "катастрофические" 17%. Однако в I квартале обстановка улучшилась, и продажи упали всего на 2,8%, пишет газета "Ведомости". Глава Минпромторга Денис Мантуров посоветовал производителям легковых авто не ждать возобновления программы, а "активнее работать с банками", чтобы банки давали корпоративным покупателям российских автомобилей кредиты на выгодных условиях.

Программа льготного автокредитования действовала с июля по декабоь 2013 г. и предусматривала субсидирование из федерального бюджета части процентной ставки по кредитам на покупку легковых и легких грузовых автомобилей стоимостью до 750 тыс. руб.

За время действия программы на льготных условиях выдано 260 тыс. автокредитов, по которым куплено 9,3% всех машин, проданных в России в 2013 г.

Ссылки по теме Минпромторг прогнозирует сокращение продаж авто в РФ

В марте автопроизводители и дилеры попросили Минпромторг возобновить программу, но министерство сослалось на отсутствие денег в бюджете.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минпромторг: льготного

Поделитесь с друзьями: