InvestFuture

Кандинский, Пикассо и Моне ушли с молотка

Прочитали: 23

Выручка проведенного Christie's в Нью-Йорке аукциона, на котором были выставлены работы импрессионистов и модернистов, составила $285,9 млн.

На торгах были представлены 53 лота, 18 из которых ушли с молотка более чем за $5 млн, и лишь 6 картин не обрели новых владельцев.

"Кувшинки" Клода Моне

Картина Клода Моне "Кувшинки", написанная в 1907 г. в местечке Живерни во Франции, была продана частному клиенту из Азии за $27 млн при оценочной стоимости в $25 млн.

Она более 80 лет хранилась в коллекции одной из наследниц крупнейших состоянии в истории - Хьюгетты Кларк, которая скончалась в 2011 г. в возрасте 104 лет.

В 2008 г. полотно Моне "Пруд с кувшинками" ушло с молотка за $80,4 млн.

"Женский портрет" Пабло Пикасо

Из 13 работ Пабло Пикассо неоклассического периода, сюрреализма и кубизма только одна не нашла себе покупателя.

"Женский портрет" (Dora Maar), где изображена одна из его любовниц и муз - Дора Маар, из собрания германских коллекционеров Виктора и Марианны Ланген был продан за $22,6 млн.

Согласно предпродажным оценкам стоимость картины колеблется от $25 млн до $30 млн.

Strandszene Василия Кандинского

Работа одного из основоположников абстракционизма - Василия Кандинского - Strandszene, написанная в 1909 г., также из коллекции четы Ланген, нашла нового владельца за $17,189 млн. Несмотря на то что полотно писалось художником в немецком Мурнау, на заднем фоне виден горный пейзаж, скорее всего, воссозданный Кандинским по воспоминаниям о посещении Италии и Туниса.

"Сидящий рыжий молодой человек" Модильяни

Стоимость картины итальянского мастера Модильяни "Сидящий рыжий молодой человек" (Jenue Homme Roux Assis) в ходе торгов выросла c $6 млн до $15,6 млн и была продана за $17,6 млн.

Примечательно, что ранее данное полотно яркого представителя экспрессионизма оценивалось в $12 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кандинский, Пикассо и

Поделитесь с друзьями: