InvestFuture

Топ хедж-фондов и лучшие менеджеры за $400000 в час

Прочитали: 21

Когда разговор касается показателей доходности, 2013 г. вспоминают как пятый год подряд, когда темпы роста индекса S&P500 под управлением превысили результаты 90% всех хедж-фондов, которые практически не имеют оригинальных идей по выбору активов.

И все же инвесторы хедж-фондов почему-то чувствуют себя совершенно счастливыми, чтобы соглашаться и дальше платить 20% от прибыли и 2% в качестве комиссии за управление, хотя они могли бы получить такую же доходность совершенно бесплатно, просто покупая акций SPY ETF, который полностью повторяет состав индекса S&P500.

Авторы zerohedge.com шутливо отмечают, что таких результатов индекс достиг благодаря усилиям "директора по управлению рисками и портфельного менеджера" Бена Бернанке, который был заменен Джанет Йеллен в 2014 г. после получения доходности более 30% в год.

Согласно свежему рейтингу Institutional Investor 25 самых лучших менеджеров в 2013 г. заработали в общей сложности $21,15 млрд. Это примерно на 50% больше показателей двух последних лет. При этом четыре менеджера из списка заработали более $1 млрд.

И, несмотря на эти эпические зарплаты, руководители хедж-фондов, судя по всему, умело справились со своей работой. 2013 г. стал едва ли не самым прибыльным годом для управляющих активами.

Прошлый год стал четвертым по объему поступлений за последние 13 лет, тогда как средний заработок на человека составил $846 млн, а это только пятое место.

Но когда дело доходит до десятки лучших менеджеров, которые за один год зарабатывают больше, чем могут потратить за всю жизнь, то разговор идет уже не только о деньгах, а также о чувстве собственного удовлетворения, вызванном тем, что на тебя работает один из лучших управляющих. И это может быть значительно ценнее 20%.

Человек, занимающий первую строчку рейтинга, в 2013 г. заработал невероятную сумму в $3,5 млрд, а это $400 тыс. в час.

Позиция в рейтинге Портфельный управляющий Фонд Размер заработка, $
1 Дэвид Теппер Appalossa Management 3,5 млрд
2 Стивен Коэн SAC Capital Advisors 2,4 млрд
3 Джон Полсон Paulson & Co. 2,3 млрд
4 Джеймс Симонс Renaissnace Technologies 2,2 млрд
5 Кеннет Гриффин Citadel 950 млн
6 Исраель Ингландер Millennium Management 850 млн
7 Леон Куперман Omega Advisors 825 млн
8 Лоуренс Роббинс Glenview Capital Management 750 млн
9 Дэниел Леб Third Point 700 млн
10 Пол Тюдор Джонс II Tudor Investment Corp. 600 млн
10 Раймонд Далио Bridgewater Associates 600 млн

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ хедж-фондов и лучшие

Поделитесь с друзьями: