InvestFuture

Опрос: монетарная политика ЕЦБ вряд ли изменится

Прочитали: 32

Европейский центробанк начнет действовать и ослабит валюту, только если евро достигнет $1,42, считают большинство аналитиков, опрошенных Reuters, которые также полагают, что это вряд ли произойдет.

По итогам 2013 г. евро прибавил около 7% к доллару, удерживая инфляцию в еврозоне на опасно низком уровне и вынуждая президента ЕЦБ Марио Драги бороться с ней.

Однако согласно опросу 60 аналитиков валютного рынка, проведенному на прошлой неделе, евро, который торгуется в среду около $1,39, вынужден увеличиться еще на 2%, чтобы спровоцировать ЕЦБ на какие-либо политические действия.

Двое аналитиков отметили, что порог находится на уровне $1,50, несколько других назвали $1,45. Трейдеры европейских денежных рынков, опрошенные Reuters на прошлой неделе, указывали на отметку $1,40.

При этом аналитики отмечают, что евро упадет до $1,38 через месяц, до $1,33 - через шесть месяцев и до $1,29 - через год.

Только 5 из 63 опрошенных экономистов ожидают рост валюты до $1,42 на каком-либо этапе в течение года.

Денежно-кредитная политика еврозоны, вероятнее всего, не изменится еще долго, так как восстановление набирает обороты, а инфляция, вероятно, уже упала максимально низко, как показал опрос Reuters на прошлой неделе.

В конце апреля Драги отметил, что ЕЦБ все больше сосредотачивается на высоком курсе евро, ввиду чего регулятор может понизить базовые процентные ставки

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Опрос: монетарная

Поделитесь с друзьями: