InvestFuture

Германия отложила вердикт по иску Apple к Samsung

Прочитали: 26

Региональный суд Маннхайма в Германии принял решение отложить вынесение приговора по иску американской IT-корпорации Apple Inc. к своему южнокорейскому конкуренту Samsung Electronics Co.

Согласно обвинениям Apple, азиатская компания нарушила два различных патента, которые распространяются на различные категории рынка мобильных устройств, используясь в нескольких устройствах. Речь идет о технологии незаменимой в современных гаджетах - функциях прокрутки и масштабировании при просмотре изображений на мобильных устройствах с помощью считывания c сенсорного экрана движений стилуса либо пальца. Пока остается неизвестным, когда решится поставить очередную точку в этом вопросе.

Между тем, накануне Samsung представил новую версию смартфона – Galaxy S3. На фоне своего главного конкурента iPhone, Galaxy S3 выглядит весьма конкурентоспособным. Правда, до выхода iPhone 5 остаются последние месяцы, так что остается сравнивать с iPhone 4S. Планки в 4 млн проданных аппаратов iPhone 4S достиг всего за 3 дня с момента начала продаж. У Galaxy S2 на это ушло 3 месяца.

Однако модель 4S, многие изменения в которой были чисто косметическими, «заставила задуматься» даже некоторых поклонников "яблочных" технологий. Аппарат не поддерживает скоростное беспроводное интернет-соединение 4G LTE. Дисплей 3,5 дюйма – стандартный для всей линейки iPhone – уже считается маленьким, особенно по сравнению с HTC One или Samsung Note. Наконец, процессор сильно отстаёт от конкурентов. Но все недостатки призван исправить iPhone 5.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия отложила

Поделитесь с друзьями: