InvestFuture

Украина - России: заплатим за газ, если снизите цену

Прочитали: 33

Украина готова в течение десяти дней погасить долг за российский газ, если его стоимость составит $268,5 за 1 тыс. куб. м, заявил назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

"Мы направили российскому "Газпрому" предложение продлить контракт по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м, как это было в I квартале 2014 г. Как только такая цена будет установлена и будет подписано дополнительное соглашение, украинская сторона на протяжении десяти дней готова погасить все долги, в том числе и долги прежнего правительства", - отметил Яценюк.

"Срок оплаты за апрель прошел. Платежей нет никаких. Просроченный долг Украины за российский газ увеличился до $3,508 млрд", - заявил накануне официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Если 7 мая не происходит оплата за поставленный газ в апреле, то 16 мая "Газпром" выставляет предварительный счет за поставку газа в июне. Соответственно до 31 мая у украинской стороны будет возможность произвести оплату данного счета. И тогда объем газа, который будет поставляться в июне по предоплате, будет ровно в объеме, оплаченном до 31 мая", - заявил министр энергетики Александр Новак.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина - России:

Поделитесь с друзьями: