InvestFuture

15 агропромышленных технологий, которые изменят мир

Прочитали: 28

Сельское хозяйство – чрезвычайно важный сектор экономики, от высокого уровня которого зависит не только успешное развитие экономики, но и здоровье населения. Технологий, которые увеличивают эффективность предприятий в сельском хозяйстве, достаточно много, но некоторые из них могут изменить мир.

В ближайшие годы могут появиться технологии, которые произведут революцию в сельскохозяйственных технологиях.

ВОЗДУШНЫЕ И ПОЧВЕННЫЕ СЕНСОРЫ

Устройства для автоматизированных ферм. Эти сенсоры смогут в реальном времени анализировать состояние почвы, воды и воздуха на ферме.
Завершение научных исследований: 2013 г.
Промышленное производство: 2015 г.

ОБОРУДОВАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННОЙ ОБРАБОТКИ И ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Позволяет механическим машинам, таким как трактор или комбайн, предупреждать водителя о возможной технической неисправности.
Завершение научных исследований: 2013 г.
Промышленное производство: 2016 г.

БИОМЕТРИКА ДОМАШНЕГО СКОТА

Ошейник с GPS, RFID и биометрикой может определять и передавать важную информацию о состоянии домашнего скота в реальном времени.
Завершение научных исследований: 2017 г.
Промышленное производство: 2020 г.

СЕНСОР УРОЖАЯ

Высокочувствительные сенсоры информируют о необходимом объеме удобрений, болезнях и состоянии сельскохозяйственных растений.
Завершение научных исследований: 2015 г.
Промышленное производство: 2018 г.

СЕНСОР ЗДАНИЙ

Используется для мониторинга вибраций и общего состояний зданий, мостов, заводов, ферм и других строений, что поможет предотвратить разрушения и аварии.
Завершение научных исследований: 2021 г.
Промышленное производство: 2025 г.

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Создание совершенно новых видов растений и животных, которые будут отвечать самым высоким требованиям (биологическим и физиологическим) сельского хозяйства.
Переход от генетически модифицированной еды к генетически созданной еде станет революционным шагом для сельского хозяйства.
Завершение научных исследований: 2016 г.
Промышленное производство: 2021 г.

ЛАБОРАТОРНОЕ МЯСО

Продукт (также известный как искусственное мясо или мясо в пробирке), который никогда не был частью животного. Несколько лабораторий уже разрабатывают подобное мясо.
Завершение научных исследований: 2017 г.
Промышленное производство: 2021 г.

ИНДИКАТОР СОСТОЯНИЯ ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛОСЫ

Использует существующие технологии геолокации. Индикатор поможет фермеру определить необходимое количество семян, воды, удобрений и гербицидов.
Завершение научных исследований: 2013 г.
Промышленное производство: 2014 г.

УСКОРЕННЫЙ ЦИКЛ СЕЛЕКЦИОННОГО РАЗВЕДЕНИЯ

Следующая ступень селекционного разведения домашних животных, при использовании которой можно в самом начале цикла увидеть результат.
Завершение научных исследований: 2014 г.
Промышленное производство: 2017 г.

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ РОБОТЫ

Используются для автоматизации сельскохозяйственной работы: уборка урожая, пахота, посадка растений, ирригация, ликвидация сорняков и т. д.
Завершение научных исследований: 2018 г.
Промышленное производство: 2020 г.

ИДЕАЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Управление агропромышленным комплексом на основе самых современных способов мониторинга (спутников и различных сенсоров), которые позволяют планировать оптимальное время для посева и уборки урожая.
Завершение научных исследований: 2019 г.
Промышленное производство: 2024 г.

ФЕРМЕРСКИЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

Установка с десятком или сотней сельскохозяйственных роботов, которые будут постоянно следить за состоянием посевов, землей и домашним скотом.
Завершение научных исследований: 2023 г.
Промышленное производство: 2026 г.

ЗАКРЫТАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Экосистема, которая полностью перерабатывает все свои отходы, что делает сельскохозяйственную ферму экологически чистой.
Завершение научных исследований: 2015 г.
Промышленное производство: 2020 г.

СИНТЕТИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ

Новейшее направление промышленной технологии на стыке информатики, электроники, химии и биологии, которое объединяет передовые области исследований с целью проектирования, синтеза и построения новых, в том числе несуществующих в природе, биологических функций и живых систем.
Завершение научных исследований: 2013 г.
Промышленное производство: 2023 г.

ВЕРТИКАЛЬНАЯ ФЕРМА

Обобщенное название высокоавтоматизированного агропромышленного комплекса, размещенного в специально спроектированном высотном здании, а также название самого здания.
Главное отличие вертикальных ферм от традиционных тепличных хозяйств и животноводческих ферм - это интенсивный подход к использованию территории, вертикальное многоярусное размещение насаждений.
Завершение научных исследований: 2023 г.
Промышленное производство: 2027 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
15 агропромышленных

Поделитесь с друзьями: