InvestFuture

Безработные итальянцы идут в пастухи

Прочитали: 24

Рост безработицы в Италии в марте превысил даже самые пессимистичные ожидания, добравшись до максимальных с 2000 г. уровней – 9,8%. Подобная тенденция спровоцирована нежеланием компаний увеличивать штат на фоне углубления негативных процессов в экономике страны.

Особенно высок уровень безработицы среди наиболее активного населения страны - молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, из которых не имеют работу 35,9%, что также является рекордным показателем.

"Мы вступили в период резкого увеличения безработицы, который затрагивает и мужчин, и женщин, и в особенности молодежь", - констатируют специалисты Национального института статистики.

На этом фоне резко возросла популярность традиционной среди мужчин старшего поколения профессии пастуха. На данный момент более 3 тыс. молодых людей в Италии решили кардинально сменить направление деятельности и стать пастухами.

Выбор профессии также обусловлен тем, что экономика страны в условиях жесткой экономии не может обеспечить работой столь высокое количество врачей, юристов или инженеров. В результате дипломированным специалистам, не имеющим значительного опыта работы в выбранной ими сфере, практически невозможно устроиться на работу.

Неожиданный приток пастухов в возрасте до 35 лет помог омолодить итальянский сельскохозяйственный сектор. По данным Национальной конфедерации фермеров (Coldiretti), подобная тенденция позитивно сказывается в целом на отрасли: молодые пастухи с большей инициативой используют инновационные методы животноводства, что позволяет улучшить качество мяса, шерсти и сыра, который они производят.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработные итальянцы

Поделитесь с друзьями: