InvestFuture

ЕЦБ не изменил процентную ставку

Прочитали: 34

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил базовую ставку на рекордно низком уровне в 0,25% годовых, сообщается в заявлении банка.

Ставка по депозитам ЕЦБ сохранена на нулевом уровне. Решения Европейского центробанка подтверждают прогнозы экономистов, опрошенных Bloomberg.

Ставка по маржинальным кредитам сохранена на уровне 0,75%, как и прогнозировалось.

Согласно данным статистического управления ЕС, в странах еврозоны темпы роста инфляции в апреле текущего года повысились до 0,7% в пересчете на годовые темпы. Рост потребительских цен в валютном блоке ускорился с мартовских 0,5%, что было худшим результатом с октября 2009 г., когда наблюдалась отрицательная динамика.

Последние статданные по экономике еврозоны указывают на восстановление региона после рецессии и увеличение экономической активности

Европейский центробанк начнет действовать и ослабит валюту, только если евро достигнет $1,42, считают большинство аналитиков, опрошенных Reuters, которые также полагают, что это вряд ли произойдет.

По итогам 2013 г. евро прибавил около 7% к доллару, удерживая инфляцию в еврозоне на опасно низком уровне и вынуждая президента ЕЦБ Марио Драги бороться с ней.

Однако согласно опросу 60 аналитиков валютного рынка, проведенному на прошлой неделе, евро, который торгуется в среду около $1,39, вынужден увеличиться еще на 2%, чтобы спровоцировать ЕЦБ на какие-либо политические действия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ не изменил

Поделитесь с друзьями: