InvestFuture

Драги: ЕЦБ готов действовать быстро

Прочитали: 43

Низкая инфляция в еврозоне будет сохраняться в течение длительного времени, но ЕЦБ готов действовать быстро в случае необходимости. Об этом заявил глава ЕЦБ Марио Драги.

Ускорение инфляции ожидается не ранее 2015 г.

Глава центрального банка также заявил о сохранении рисков, влияющих на темпы восстановления экономики еврозоны, при этом риски сохраняются, как финансовые, так и геополитические. Тем не менее ВВП региона растет умеренными темпами.

При необходимости ЕЦБ готов использовать альтернативные инструменты монетарной политики, и действия будут быстрыми, отметил Драги.

Также он дал понять, что чиновники готовы снизить процентные ставки в следующем месяце, если это будет необходимо, и выразил озабоченность по поводу курса евро.

"Совет управляющих готов действовать в следующий раз, и мы хотели бы увидеть основные прогнозы, которые станут доступны в начале июня, - сказал Драги на пресс-конференции. – Сегодня никаких решений не было. Это предварительное обсуждение того, что будет происходить на следующей встрече".

По словам главы регулятора, курс евро вызывает серьезную озабоченность после роста на 6% за последний год почти до $1,4.

После комментариев Драги курс упал до $1,3896, тогда как до пресс-конференции он составлял $1,3946.

Напомним, что ЕЦБ оставил базовую ставку на рекордно низком уровне в 0,25% годовых. Ставка по депозитам ЕЦБ сохранена на нулевом уровне. Ставка по маржинальным кредитам сохранена на уровне 0,75%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: ЕЦБ готов

Поделитесь с друзьями: