InvestFuture

Плоссер: ФРС следует улучшить коммуникацию с рынком

Прочитали: 31

ФРС необходимо усовершенствовать методы коммуникации с рынками и внести ясность в вопросы, касающиеся изменения базовой процентной ставки, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер.

"Одним из методов усовершенствования коммуникации может стать сигнал о вероятности изменения ставки", - подчеркнул Плоссер.

Он высказался за формализацию факторов, которые с точки зрения ЦБ скажутся на изменении ставки или, напротив, будут играть против ее изменения.

По мнению Плоссера, тогда участники рынка смогут понять, как ФРС будет реагировать на изменения макроэкономических данных.

По его мнению, квартальные прогнозы американского Центробанка, которые он публикует на основе опроса глав других ЦБ, могут вызвать замешательство на рынке.

Еще в марте руководитель ФРС Джанет Йеллен предупредила инвесторов, чтобы те не ориентировались полностью на прогнозы, отметив, что заявления регулятора по итогам заседания лучше говорят о планах банка.

Ранее президент ФРБ Филадельфии, который в 2014 г. обладает правом голоса по вопросам денежно-кредитной политики ФРС, заявил, что ФРС сложно управлять настроениями рынка относительно будущей политики по процентным ставкам, особенно если надо убедить инвесторов, что мы не будем вести себя так, как это было раньше.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер: ФРС следует

Поделитесь с друзьями: