InvestFuture

Йеллен: QE будет закончена после улучшения ситуации

Прочитали: 53

Программа количественного смягчения (QE) Федеральной резервной системы (ФРС) может быть свернута только после стабилизации ситуации на рынке, заявила руководитель Центробанка США Джанет Йеллен.

“Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить экономические условия, при которых была бы полная занятость, – заявила Йеллен, выступая перед банковским комитетом сената. - И мы добились определенного успеха”.

По ее словам, регулятор принимает решения с учетом мандата по обеспечению ценовой стабильности и может изменить планы в отношении прекращения программы скупки активов в случае возникновения соответствующих рисков.

Если динамика инфляции не будет вызывать опасений, ФРС продолжит сокращать программу.

Ранее Йеллен заявляла, что регулятор продолжит поддерживать экономический рост в США, так как показатели инфляции и безработицы в стране остаются ниже целевых уровней ЦБ.

По ее словам, статданные из США показывают "устойчивый рост" во II квартале. Рост благосостояния домохозяйств в связи с повышением цен на жилье и более высокие темпы роста экономик за рубежом увеличат инвестиции и объемы потребления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Йеллен: QE будет

Поделитесь с друзьями: