InvestFuture

Топ-10 самых молодых миллиардеров

Прочитали: 34

Миллиардер... Когда мы слышим это слово, представляем себе престарелого олигарха, который долгие годы по крупицам собирал свое состояние. Но в последние годы появляется все больше молодых миллиардеров. Похоже, что экономика со временем только молодеет. В нашем списке бизнесмены моложе сорока лет, которым удалось скопить более $1 млрд.

10. Лоуренс Хо: возраст - 37 лет, состояние - $3 млрд Сын бизнесмена, который работал в Гонконге и Макао, решил создать собственное дело с нуля, а не пользоваться наработками отца. И правильно сделал: доставшаяся ему убыточная компания Melco Crown Entertainment стала одной из самых успешных в игорном бизнесе. Его самого несколько лет подряд называли лучшим CEO Гонконга. Миллиарды бизнесу принесла раскрутка в Макао - главном в мире игровом кластере, общая прибыль которого в пять раз превосходит доход Лас-Вегаса.

9. Ивон Бауэр и семья: возраст - 36 лет, состояние - $3,5 млрд Ивон Бауэр не назовешь революционеркой. Она представитель уже пятого поколения, руководящего компанией Bauer Media Group. При этом с прессой семья общаться не любит, и Бауэр здесь не исключение. А вот для молодых миллиардеров ее пример - что-то удивительное, так как большинство из них пытается заработать как можно больше очков популярности, общаясь с миром. Строгий немецкий подход к ведению бизнеса помог компании совершить крупное поглощение: за $500 млн она приобрела ACP Magazines. Bauer Media Group издает уже более 600 журналов и газет в 37 странах мира.

8. Альберт Турн-и-Таксис: возраст - 30 лет, состояние - $3,8 млрд Князь Альберт Турн-и-Таксис - один из самых богатых людей Германии. В 2001 г. он унаследовал от отца огромное состояние. В список активов входит 36 тыс. гектаров земли, недвижимость, предметы искусства. Князь учился в Италии, а по возвращении на родину прошел военную службу. После этого он получил высшее образование в Университете Эдинбурга. В список хобби входят автомобильные гонки, и на этом поприще Альберт Турн-и-Таксис добился многого, в том числе выиграл соревнование ADAC GT Masters.

7. Эдуардо Саверин: возраст - 31 год, состояние - $4,1 млрдБразильский миллиардер Эдуардо Саверин держит 5% акций социальной сети Facebook. Интересна история семьи Саверина. В 1993 г. было принято решение о переезде из Бразилии в США, так как имя Эдуардо было обнаружено в списках потенциальных жертв похитителей, которые надеялись захватить его и требовать выкуп. Что ж, учеба в Гарварде помогла молодому предпринимателю быстро разгадать загадку американского рынка. Сначала он стал президентом инвестиционной ассоциации своего университета и заработал $300 тыс. на инвестициях в нефтяную отрасль Бразилии. Ну а затем вместе с Марком Цукербергом студент придумал Facebook.

6. Скотт Дункан: возраст - 31 год, состояние - $6,3 млрд Предприниматель из Техаса Скотт Дункан в последнее время стремительно богатеет. Его состояние растет вместе с бизнесом - Enterprise Products Partners. Дункан - еще один богатый наследник и большую часть своего состояния унаследовал от отца, который скончался в 2010 г. Энергетика - один из главных источников дохода в Техасе, и Enterprise Products Partners владеет нефтяными и газовыми активами, расположившимися на площади в 51 тыс. квадратных миль. Умелое управление позволило Дункану увеличить свое состояние более чем на $1 млрд всего за один год.

5. Ян Кум: возраст - 38 лет, состояние - $6,8 млрд Этот бизнесмен украинского происхождения основал знаменитый мессенджер WhatsApp, который в феврале 2014 г. был куплен социальной сетью Facebook за $19 млрд. История семьи Кумов, эмигрировавших из Киева в Сан-Франциско, непростая. Ян в юном возрасте открыл магазин, чтобы помогать семье. А потом получил образование в государственном университете Сан-Хосе. В 1997 г. его наняла компания Yahoo!, а уже в 2009 г. Кум с партнером создали WhatsApp.

4. Дастин Московиц: возраст - 29 лет, состояние - $6,8 млрд И еще один из "клана Facebook": первый шеф компании по технологиям, а позже - руководитель инженерного отдела. Московиц отвечал за техническую часть становления Facebook. Он же занимается разработкой мобильных технологий, используемых социальной сетью. Однако в 2008 г. предприниматель покинул Facebook, чтобы основать новую компанию Asana. На сегодняшний день большую часть состояния Московица все-таки обеспечивает 5% акций Facebook.

3. Ян Хуэйянь: возраст - 32 года, состояние - $6,9 млрд Ян Хуэйянь оставалась самой богатой женщиной Китая даже в 2008 г., когда существенная доля ее состояния была размыта кризисом на фондовом рынке. Эта женщина контролирует одну из наиболее успешных девелоперских компаний Поднебесной, Country Garden, расположенную в провинции Гуандун. В 2013 г. прибыль этого бизнеса выросла на 24,2% и достигла $1,4 млрд. Ян Хуэйянь получила большую часть своего состояния от отца.

2. Алехандро Санто Доминго Давила и семья: возраст - 37 лет, состояние - $11,1 млрд Еще одна династия сделала своего наследника одним из самых молодых миллиардеров. В 2011 г. он унаследовал 15% компании SABMiller, которая является вторым крупнейшим в мире производителем пивоваренной продукции. Однако под управлением бизнесмена его доля в SABMiller существенно подорожала и достигла $10 млрд. Под его надзором актив также стал самым дорогим в списке компаний Santo Domingo Group. Алехандро Санто Доминго Давила управляет широким списком активов помимо SABMiller, в том числе и в США.

1. Марк Цукерберг: возраст - 29 лет, состояние - $28,5 млрд По меркам целевой аудитории своей первой социальной сети, созданной в Гарварде, Марк Цукерберг уже немолод. Но и он, и его бизнес непрерывно эволюционируют. Facebook исполнилось уже десять лет, а сам Цукерберг по итогам все-таки удачного IPO, которое поначалу казалось катастрофой, стал не просто одним из самых богатых миллиардеров до 40 лет, а вообще одним из самых состоятельных людей планеты. Бизнесмен не боится принимать рискованные решения вроде покупки за $19 млрд мессенджера WhatsApp. Его умение угадывать тренды рынка помогло довести аудиторию Facebook до 1,2 млрд человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10 самых молодых

Поделитесь с друзьями: