InvestFuture

США ввели санкции против "Темпбанка" из-за Сирии

Прочитали: 22

Власти США применили новые финансовые санкции против российских банковских компаний. На этот раз в санкционный список добавили московский "Темпбанк". При этом поводом для санкций впервые стало сотрудничество российского банка с властями Сирии.

Министерство финансов США объявило о санкциях против "Темпбанка" и председателя правления банка Михаила Гаглоева: "Specially Designated Nationals List Update". Кроме того, в обновленный список санкций также включены 6 министров из правительства Сирии и две сирийские нефтекомпании: Banias Refinery Company и Homs Refinery Company.

Это первый случай применения карательных финансовых мер со стороны США в отношении российских банков за сотрудничество с официальными властями Сирии.

В сентябре 2013 г. ряд американских сенаторов США уже выступали с призывом ввести санкции против российских банков, которые, по их мнению, помогают финансировать борьбу правительства президента Сирии Башара Асада с вооруженными группировками, представляющими "сирийскую оппозицию".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США ввели санкции против

Поделитесь с друзьями: