InvestFuture

Dr. Dre станет первым рэпером-миллиардером?

Прочитали: 21

Dr. Dre может стать первым в мире рэпером-миллиардером, в том случае если Apple купит Beats Electronics, производителя наушников, где соучредителем как раз является звезда хип-хопа.

Андре Янг, он же Dr. Dre, занимает второе место в списке Forbes среди самых богатых хип-хоп-исполнителей. Его состояние оценивает в $550 млн.

Но если Apple все же купит Beats Electronics, Dr. Dre займет первое место, обогнав Шон Комбса (Puff Daddy), состояние которого составляет $700 млн.

По данным Financial Times, сумма сделки при покупке производителя наушников составит около $3,2 млрд.

Информации о том, какой долей владеет Янг в Beats, нет, но газета Wall Street Journal ранее сообщала, что Dr. Dre и музыкальному продюсеру Джимми Лавину принадлежит большая часть компании.

Судя по рейтингу Forbes, Янгу до миллиарда не хватает всего $450 млн, а это соответствует примерно 15% от стоимости компании. С весьма большой вероятностью его доля превышает этот уровень.

Большую часть своего состояния Dr. Dre заработал после основания Beats Electronics с Лавином в 2008 г. Доля компании на рынке наушников составляет около 65%.

Пять самых богатых рэперов Шон Комбс (Puff Daddy)

Шон Комбс, больше известный как Puff Daddy, владеет сетью кабельного телевидения Revolt TV, а также совместным предприятием по производству текилы с Diageo.
Только за последний год его состояние увеличилось на $120 млн.
Общее состояние оценивается в $700 млн.

Андре Янг (Dr. Dre)

Андре Янг, выступающий под псевдонимом Dr. Dre, как и большинство богатых исполнителей хип-хопа, заработал свое состояние не на музыкальном поприще.
Сразу после основания Beats Electronics в 2008 г. ее стоимость оценивалась примерно в $1 млрд.
Общее состояние оценивается в $550 млн.

Шон Картер (Jay-Z)

На третьей строчке в списке самых богатых рэперов этого года находится Шон Картер, известный под своим сценическим псевдонимом Jay-Z .
Чистая стоимость его активов оценивает примерно в $520 млн.
Свое состояние он заработал благодаря руководству музыкальными издательствами и развлекательной компанией Roc Nation, стоимость которой оценивается в девятизначную сумму.

Брайан Уильямс (Birdman)

На четвертом месте расположился Брайан "Birdman" Уильямс, соучредитель лейбла звукозаписи Cash Money Records.
За последний год он заработал примерно $10 млн.
Также он диверсифицирует свой бизнес линией одежды и совместным предприятием с Grand Touring Vodka.

Кертис Джексон (50 cent)

Завершает пятерку Кертис Джексон, известный как 50 cent.
Его капитал оценивается в $140 млн.
Джексон владеет компанией, производящей энергетический напиток Street King, который может похвастаться 90%-й долей на рынке энергетических напитков.
Богатство рэпера увеличилось на $15 млн в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dr. Dre станет первым

Поделитесь с друзьями: