InvestFuture

Что ждет российский рынок в понедельник?

Прочитали: 41

Российский рынок в пятницу не работает, страна празднует День Победы, однако на остальных мировых площадках сегодня полноценный рабочий день.

Каких-то сильно значимых событий сегодня не произошло, но кое-что выделить все же стоит. В Китае была опубликована порция макроэкономической статистки и в первую очередь данные по инфляции. В апреле рост потребительских цен оказался ниже ожиданий экспертов и составил всего 1,8% против ожидаемых 2,1%. А в ценах производителей сохраняется дефляция, индекс потерял 2%. Китайский фондовый рынок завершил день небольшим снижением на 0,2%.

В Старом Свете также наблюдалась негативная динамика торгов, основные фондовые индикаторы завершают день в минусе. Снижение в Германии и Великобритании составило 0,35%, а во Франции - 0,6%. Значимых данных сегодня не выходило, можно выделить лишь снижение промышленного производства в Италии.

В США по состоянию на 21:00 мск изменения по основным индексам символические. Dow Jones, Nasdaq и S&P 500 прибавляют в пределах 0,3%.

Какие-то инвесторы фиксируют прибыль, кто-то делает небольшие покупки, но ход торгов остается вялым.

Рубль и российский рынок

Россия отмечает День Победы

Поскольку российский рынок сегодня не работает, самое время сделать предположения о его открытии в понедельник. Исходя из динамики внешних рынков делать какие-то предположения довольно проблематично.

Однако можно посмотреть на динамику российской валюты на внешних рынках. Рубль сегодня находится под некоторым давлением. В течение дня в паре с долларом котировки достигали отметки 35,32 руб. за доллар, но примерно в 18:00 мск началось обратное движение, и рубль остановился на отметке 35,20. По сравнению с закрытием четверга ослабление фактически на 20 коп., что может быть негативно воспринято инвесторам в понедельник. Во всяком случае это справедливо для индекса РТС.

Сегодня в некоторых городах Украины вновь произошли столкновения, особенно это касается Мариуполя. Как и прежде, западные чиновники винят в разжигании беспорядков российского президента. Так, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что нет никаких сигналов о том, что Путин отодвинул войска от границы с Украиной, хотя вроде как обещал поспособствовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Напомним, что в Луганске и Донецке 11 мая должен состояться референдум об автономии региона. Несмотря на призыв российского президента отложить его проведение, было принято решение о проведении референдума. Таким образом, в понедельник, 12 мая, российский рынок будет отыгрывать еще и это событие.

Кстати, нельзя исключать и каких-либо санкций в отношении российских компаний, поскольку официальные лица ЕС сообщали, что могут расширить санкции в отношении российских компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Что ждет российский

Поделитесь с друзьями: