InvestFuture

США: Россия нам еще не враг, но уже противник

Прочитали: 19

Министр обороны США Чак Хейгел считает Россию противником, имея в виду положение на Украине, но не врагом, поскольку США и Россия не находятся в состоянии войны, отмечает ABC News.

Подход, при котором страну однозначно оценивают лишь как партнера или противника США Хейгел назвал "немного упрощенным". "Россия продолжает самоизолироваться ради выгоды в краткосрочной перспективе. Русские могут считать, что они в чем-то выигрывают. Однако в мире речь идет не только о краткосрочной перспективе", - заявил глава Пентагона.

По его словам, российские войска не отведены от границы с Украиной. "Они не ушли, насколько мы можем сказать", - отметил Хейгел.

Глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил ранее, что Россия не отвела войска от границы с Украиной. В ответ на это МИД России посоветовал "слепым" почитать заявление президента Владимира Путина. Минобороны России призвало НАТО и Пентагон отказаться от "циничного введения в заблуждение" мировой общественности по поводу положения дел на границе с Украиной.

Путин на прошлой неделе заявил, что российская армия находится "в местах, где проводит свои регулярные учения - на полигонах", а это легко проверяется современными средствами разведки, в том числе из космоса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США: Россия нам еще не

Поделитесь с друзьями: