InvestFuture

За границу не выпустят 530 тыс. россиян - должников

Прочитали: 16

В 2014 г. за границу не выпустят более 500 тыс. россиян, которые имеют долги перед банками. Почти 30% из этих россиян задолжали по кредитам, 25% - по автокредитам, сообщает "Национальная служба взыскания" (НСВ).

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в I квартале почти 190 тыс. россиян получили запрет на выезд за рубеж. По оценке НСВ, около 70% из них - должники по банковским кредитам.

Поскольку количество должников увеличивается, то к концу года ограничения на выезд получат почти 530 тыс. человек, то есть 1,2% от общего количества банковских заемщиков (44 млн человек).

Минимальный размер долга, из-за которого ограничен выезд за рубеж, составляет 10 тыс. руб.

Между тем, по данным 1850 кредиторов, предоставляющих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в I квартале населению выдано 4,8 млн кредитов, что на 6,22% меньше, чем в I квартале 2013 г. "Банки ужесточили отбор заемщиков, что привело, с одной стороны, к сокращению количества новых кредитов, с другой - к возможности увеличения сумм кредитов, выданных надежным заемщикам", - пояснил гендиректор НБКИ Александр Викулин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
За границу не выпустят

Поделитесь с друзьями: