InvestFuture

С 1 июня гривна прекратит хождение в Крыму

Прочитали: 27

Гривна прекратит хождение в Крыму и Севастополе с 1 июня, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Госдума 14 мая рассмотрит во втором чтении законопроект, вносящий изменения в закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

"В поправках ко второму чтению предлагается сократить срок хождения гривны на территории Республики Крым и Севастополя до 1 июня 2014 года", - отметил Нарышкин. "И также устанавливается норма, в соответствии с которой вводится обязательность действия актов Центрального банка России на территории Республики Крым и города Севастополя", - подчеркнул председатель Госдумы.

Между тем, Россия решила ускоренными темпами вводить рубль в оборот в Крыму, на открытие рублевых счетов и создание сети российских банков потребуется месяц, заявил 17 апреля президент Владимир Путин.

До окончательного перехода на рубли жителям региона предоставят возможность обменять гривны на рубли в неограниченном количестве.

Банк России с 21 апреля прекратил деятельность подразделений ряда украинских банков в Крыму и Севастополе. Речь идет о подразделениях "Приватбанка", "Всеукраинского акционерного банка", банка "Киевская Русь" и "Имэксбанка".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
С 1 июня гривна

Поделитесь с друзьями: