InvestFuture

Зачем нам ЕС?! Британские домохозяйства богатеют

Прочитали: 30

Британские домохозяйства стали богаче примерно на 100 тыс. фунтов стерлингов, подтверждают данные доклада Lloyds Bank.

Британский банк оценил, что общее имущество достигло к концу 2013 г. 7,84 трлн фунтов стерлингов. За последнее десятилетие увеличение составило 3,07 трлн фунтов, или 96 тыс. на домашнее хозяйство.

Новости могут оказаться сюрпризом для британских граждан, которые ощущают, что экономический рост замедлился с начала финансового кризиса 2008 г. и последующей рецензии.

Официальные статистические данные показывают, что экономика в I квартале 2014 г. на 0,6% меньше, чем во время своих пиковых 6 лет.

Однако Ашиш Мишра, глава отдела инвестиционной политики Lloyds Bank Private Banking, отметил скачок благосостояния домашних хозяйств в течение прошлого года на 717 млрд фунтов стерлингов. Это было самым масштабным годовым повышением за десятилетие.

“Повышение активности на рынке жилья и продолжающийся рост цен на акции увеличил благосостояние семей. Эти цифры в определенной степени являются еще одним свидетельством того, что оживление в экономике Великобритании набирает обороты”, - написал он в докладе.

Lloyd's подсчитал финансовые активы, включая банковские депозиты, государственные облигации, акции и пенсий, и благосостояние домохозяйств, последний показатель вырос на 1,22 трлн фунтов, или на 58% с 2003 г.

"Бум на рынке жилья в сочетании с ростом цен на акции привел к быстрому увеличению числа миллионеров", - подчеркивает Мишра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Зачем нам ЕС?!

Поделитесь с друзьями: