InvestFuture

Плоссер объяснил падение участия в рабочей силе США

Прочитали: 22

Сокращение уровня участия в рабочей силе США обусловлено ростом числа людей, вышедших на пенсию либо прекративших искать работу и обеспечивающих себя пособием по инвалидности, считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер.

По его оценкам, главная причина снижения участия в рабочей силе США с 2007 г. заключается в старении населения. Согласно данным министерства труда страны в апреле уровень безработицы в США сократился до минимального с сентября 2008 г. значения: 6,3% с мартовских 6,7%.

Основной причиной столь резкого снижения безработицы стало сокращение уровня участия в рабочей силе, доля которой упала до 62,8% с мартовских 63,2% и совпала с минимумом с 1978 г.

По его словам, старение беби-бумеров откроет новые рабочие места для молодых людей. Плоссер не стал комментировать денежно-кредитную политику США.

Напомним, чиновники ФРС США в четвертый раз подряд приняли решение урезать программу покупки активов. Объем стимулирования снижен еще на $10 млрд.

По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC), которое прошло 29 и 30 апреля, было принято решение продолжить сокращение объемов программы количественного смягчения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер объяснил падение

Поделитесь с друзьями: