InvestFuture

"Газпром" перенес срок ввода Южно-Киринского ГКМ

Прочитали: 21

"Газпром" перенес срок ввода в строй Южно-Киринского месторождения с 2018 г. на 2019 г., причиной послужила переоценка запасов месторождения, заявил замначальника департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти "Газпрома" Сергей Ахмедсафин.

"Газпром" намерен провести окончательную доразведку запасов на месторождении в 2014-2016 гг., пробурив еще пять разведочных скважин. Ранее компания увеличила оценку запасов газа Южно-Киринского месторождения по категориям С1+С2 до 636,6 млрд куб. м, газового конденсата - до 97,3 млн тонн.

Южно-Киринское газоконденсатное месторождение открыто в 2010 г., расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе острова Сахалин.

Между тем, в октябре 2013 г. "Газвпром" ввел в строй Киринское газоконденсатное месторождение. Запасы месторождения составляют 162,5 млрд куб. м газа и 19,1 млн тонн газового конденсата. Проектный уровень добычи - 5,5 млрд куб. м газа в год. Впервые в российской практике на месторождении использован подводный добывающий комплекс.

Киринское, Южно-Киринское и Мынгинское месторождения стунут ресурсной базой для поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: