InvestFuture

Миллиардер не смог продать свой пентхаус за $100 млн

Прочитали: 29

Знаменитый титан среди управляющих хедж-фондов Стивен Коэн недоумевает по поводу того, что его квартира на Манхэттене, выставленная на продажу по неоправданно высокой цене в $98 млн, не находит своего покупателя.

Коэн разгневан из-за того, что его люксовый дуплекс с четырьмя спальными, около года назад выставленный на продажу, еще не продан. И в этом он обвиняет своих брокеров, говорят люди, знакомые с делом.

После того как в апреле 2013 г. миллиардер Коэн принял решение о продаже апартаментов за $115 млн, он щедро понизил на $17 млрд стоимость пентхауса небоскреба Bloomberg Tower.

Апартаменты площадью 9 тыс. квадратных футов в спроектированном аргентинским архитектором Сезаром Пелли Beacon Court, где стены высотой 24 фута (7,4 м), предлагают потрясающий вид на Центральный парк и центр Манхэттена.

По некоторым источникам, “у квартиры нет покупателей, потому что у нее плохая карма”.

В прошлом ноябре компания Коэна SAC Capital признала себя виновной в торговле инсайдерскими данными и согласилась выплатить $1,8 млрд. SAC изменила свое название на Point72 Asset Management.

Состояние Коэна, который в прошлом году заработал $2,3 млрд, достигло $11,1 млрд, сообщает Forbes.

Ранее в этом году Коэн получил персональный кредит от Goldman Sachs, обеспеченный его впечатляющей коллекцией произведений искусств, среди которых работы Моне, Ван Гога, Пикассо и Уорхола.

Тем не менее он продолжает жить на широкую ногу. Коэн приобрел отреставрированную картину Пикассо “Le R?ve” за $155 млн, пострадавшую от того, что ее предыдущий владелец, игорный магнат Стив Уинн, оперся локтем на полотно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллиардер не смог

Поделитесь с друзьями: