InvestFuture

Обама отрегулирует сланец

Прочитали: 17

Администрация Барака Обамы представила долгожданные правила по укреплению надзора за технологией фрекинга (гидроразрыв пластов) при разработке месторождений сланцевого газа на федеральных землях. Регуляции стали реакцией давления экологов, полагающих, что разрыв пластов влечет за собой загрязнение грунтовых вод и воздуха.

Министерство внутренних дел предложило правила, согласно которым газовые компании обяжут получать специальное государственное разрешение на право пользования технологией фрекинга.

Регуляции не будут распространяться на бурение в пределах частных земель, где и происходит большинство разработок. В министерстве заявили, что выпущенные правила могут послужить шаблоном для дальнейших государственных регуляций.

В правилах также говорится о том, что компании будут обязаны раскрывать состав жидкостей, которые они будут закачивать в газовые пласты для выкачивания топлива. Обычно состав для впрыскивания включает в себя песок и различные химические вещества.

"Мы предлагаем миллионы акров федеральной земли под разработку нефти и газа из сланцевых пластов, поэтому чрезвычайно важно, чтобы общественность была уверена, что окружающая среда находится в безопасности", - сообщил Кен Салазар, министр внутренних дел. Критики технологии добычи сланцевого газа считают регуляции слабыми и призвали законодателей уделять больше внимания регуляциям на федеральном уровне.

В свою очередь сторонники сланцевого газа утверждают, что излишние регуляции затормозят производство топлива и развитие отрасли в целом, а как следствие – уменьшение количества рабочих мест.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама отрегулирует сланец

Поделитесь с друзьями: