InvestFuture

Иран не обратил внимание на угрозы и увеличил добычу

Прочитали: 32

Вопреки требованиям международного сообщества правительство Ирана заявило, что продолжит наращивать экспорт нефти, сообщает Wall Street Journal.

Местные СМИ цитируют чиновников, заявивших, что объем экспорта достиг 1,2 млн баррелей в день.

По условиям временного ядерного соглашения экспорт иранской нефти ограничен до 1 млн баррелей/день в течение 6 месяцев, хотя данные по поставкам показывают, что Иран превышает установленный уровень уже в течение 5 месяцев.

"Мы пытаемся увеличить экспорт. Наш экспорт составляет свыше 1 млн баррелей в день", - отмечает Биджан Зангане.

Большая часть иранского экспорта приходится на Китай, Индию и Южную Корею, подтверждают данные МЭА.

В апреле администрация Обамы старалась проигнорировать новости о том, что Иран превышает разрешенный объем в 1 млн баррелей в день. Власти США заявили, что Иран будет соблюдать уровень в течение 6 месяцев.

Иран когда-то был третьим по величине экспортером нефти, но жесткие санкции, осуществляемые в начале 2012 г. США и ЕС, серьезно сократили экспорт. До введения санкций Иран экспортировал более 2,5 млн баррелей в сутки.

Между тем, переговоры по ядерной программе, направленные на подписание всеобъемлющего соглашения, должны возобновиться 13 мая. Обе стороны выразили оптимизм по поводу предстоящих переговоров, министр иностранных дел Джавад Зариф был впечатлен "неожиданно быстрыми темпами прогресса в переговорах”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран не обратил внимание

Поделитесь с друзьями: