InvestFuture

Редкие бриллианты уйдут с молотка

Прочитали: 17

Аукционный дом Sotheby's сегодня проведет один из главных в этом году бриллиантовых аукционов. На торги выставляется и легендарный "Бриллиант Победа" (Victory Diamond), который был создан в 1950г. и посвящен победе Союзников во Второй мировой войне.

"Бриллиант победа" - один из самых дорогих в мире. Его вес - 31,35 карата. Интересно, что его сделали из алмаза Войе ривер (Woyie River) весом 770 каратов, который был найден в Сьерра-Леоне как раз в 1945г. Этот исполинский алмаз в общей сложности удалось превратить в 30 бриллиантов. "Бриллиант победа" по оценкам Sotheby's уйдет с молотка за $5-8 млн. Ранее он принадлежал невестке железнодорожного магната из США Джея Гулда.

Также известно, что на аукционе Sotheby's будет продан бриллиант Graff Vivid Yellow весом 100,09 карат, который может принести до 15 млн фунтов стерлингов (до $25 млрд). Еще один лот - кольцо с бриллиантами, которое весит 103,46 карата.

Упор на аукционе в Женеве делается на желтые и голубые бриллианты. Эксперты отмечают, что рынок сейчас способен покупать даже самые дорогие лоты на фоне общего посткризисного восстановления.

Известно, что в феврале аукционный дом Sotheby's приобрел бриллиант "Pink Star", который ранее был продан за рекордную цену ($83 млн) покупателю, который в итоге отказался платить.

14 мая аукцион проведет конкурент Sotheby's, Christie's. Здесь звездой торгов станет крупнейший безупречный голубой бриллиант в мире под названием “The Blue,” который весит 13,22 карата и принесет продавцу $21-25 млн.

Предлагаем вам ознакомиться с нашим списком самых знаменитых драгоценных камней.

Столетний бриллиант De Beers, $100 млн

Столетний алмаз De Beers был классифицированы как принадлежащий уровню D по шкале Геммологического института Америки. Это высший сорт алмаза, он абсолютно прозрачен и внутренне и внешне безупречен. Сам алмаз весит 273,85 карата (54,77 грамм). Камень занимает 3-е по величине место среди добытых на шахте Premier.

Бриллиант Надежда, $350 млн

Алмаз Надежда весом 45,52 карата (9,10 грамм) в настоящее время находится в Смитсоновском музее естественной истории в Вашингтоне, округ Колумбия.Алмаз на невооруженный взглдя выглядит синим, так как в его кристаллической структуре присутствуют следы бора, но в ультрафиолетовом свете он сияет, как красный фосфор.

Бриллиант Куллиан, $400 млн

Алмаз Куллинан весит феноменальные 3,1 млн карат (621,35 грамм) и является крупнейшим алмазом ювелирного качества из когда-либо найденных в мире. После огранки камень получил имя Куллинан I или Звезда Африки, а его вес составил 530,2 карата (106,0 грамма)

Бриллиант Санси, $1 млрд

Санси весом в 55.23 карат (11,05 грамма) - бледно-желтый бриллиант с древней историей, известный тем, что когда-то принадлежал Великим Моголам. Считается, что алмаз индийского происхождения. Первые крупный алмаз, ограненный симметричными гранями. Бриллиант в настоящее время хранится во французском Лувре.

Кохинур, $1 млрд

Бриллиант Кохинур, что с персидского переводится как «гора света», весит 105 карат (21,6 грамма) долгое время был крупнейшим из известных в мире алмазов. Самородок добыли на Голконде в провинции Андхра-Прадеш в Индии. Он переходил их рук в руки сикхов, Великих Моголов и персидских правителей, которые постоянно воевали между собой. Драгоценный камень остается собственностью британской короны и хранится в Лондонском Тауэре, и привлекает множество туристов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Редкие бриллианты уйдут

Поделитесь с друзьями: