InvestFuture

Австралия вынуждена урезать госрасходы

Прочитали: 28

Австралийские власти объявили о планах по масштабным сокращениям расходов на социальное обеспечение, повышению пенсионного возраста, увеличению налогов и увольнению госслужащих.

Глава казначейства Австралии Джо Хоки представил в парламенте страны проект нового бюджета, а также долгосрочную программу сокращения госрасходов по целому ряду направлений.

Планируется повысить пенсионный возраст с 67 до 70 лет, сократить выплаты по социальному обеспечению, отсрочить доступ к пособиям по безработице для граждан страны моложе 30 лет. Кроме того, были озвучены планы по увольнению 16,5 тыс. человек в различных государственных компаниях.

Власти также выдвинули предложение ввести 2%-ный налог для граждан Австралии, чьи доходы превышают 180 тыс. австралийских долларов в год. Доходы от сырьевого экспорта Австралии в последние годы начали заметно снижаться, при этом, на фоне роста затрат горнодобывающих компаний вынуждены сокращать объем инвестиций.

Все это вынужденные меры – новые власти страны во главе с премьером Тони Эбботом хотят сократить дефицит бюджета. По официальным оценкам, дефицит бюджета Австралии в 2013-2014 гг. вырастет до 3,1% от ВВП страны.

Крупные промышленные компании также выводят свое производство из Австралии, отмечая низкую рентабельность. В частности, Ford и General Motors уже приняли решение свернуть свой бизнес в стране, Toyota планирует вывести производство из Австралии к 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралия вынуждена

Поделитесь с друзьями: