InvestFuture

Роджерс: инвестируйте в Россию, несмотря на Украину

Прочитали: 29

Известный американский инвестор Джим Роджерс призвал “искать возможности для инвестиций”, несмотря на обострение отношений между Россией и Западом из-за ситуации на Украине.

В своем интервью агентству Reuters Роджерс отметил, что азиатские страны “воспользуются ошибкой США во внешней политике”.

Джим Роджерс, генеральный директор Rogers Holdings

“Я не думаю, что так называемые точечные санкции Запада будут иметь серьезный негативный эффект для российской экономики. На мой взгляд, в текущих условиях Россию фактически невозможно заставить изменить свою политику за счет санкций.
Достаньте карту мира и посмотрите на нее. Многие страны все равно хотят торговать с Россией и будут торговать с ней. Америка навредила сама себе: ее действия привели к тому, что Россия начала активнее развивать торговые связи с азиатскими странами и многие страны в Азии будут только рады такому повороту.
Я уже говорил, что российский фондовый рынок торгуется с огромным дисконтом, многие активы очень дешевы. Я выбираю то, что мне нравится и покупаю: прикупил акций “Аэрофлота”, Московской фондовой биржи. На мой взгляд, здесь еще много активов, которые заслуживают внимания”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роджерс: инвестируйте в

Поделитесь с друзьями: